Ich weiß nicht ob du auch von Dafna Rezepte bekommst - wenn ja bitte wirf meine unwürdige Tahini-Version weg and follow the Master! :) Wenn nicht, ist dieses Tahini gut genug:
Dauer: 5 Minuten
Portionen: 2
Nährwerte (pro Portion): -
Zutaten
- 3 EL Tahini Sesampaste (wichtig: aus geschältem Sesam! Türkisches Tahin ist meistens gut. Versuche ein helles und eher flüssiges Tahin zu wählen.)
- 3 EL Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
Zubereitung
Knoblauch pressen und mit Tahin, Zitronensaft und Wasser in ein Schälchen geben. Mit einem Löffel gut verrühren. Zuerst ist das schwierig und es sieht so aus als wolle sich das Tahin nicht mit dem Wasser verbinden. Wenn du geduldig weiterrührst wird die Masse heller und cremiger. Evtl. dann mehr Wasser oder Tahin zugeben bis du die gewünschte Sauchenkonsistenz erreicht hast. Nach Belieben Salz dazugeben.