Kokos-Kugeln

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: min. 1 Stunde

Zutaten

  • 150 g Kokosraspeln (plus 30 g extra zum Wälzen)
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Erythrit oder Xylit (nach Geschmack anpassen)
  • 100 g Frischkäse (natur, ohne Zuckerzusatz)
  • 1 TL Vanilleextrakt oder das Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1-2 Teelöffel Wasser
  • Optional: Zitronen- oder Orangenabrieb

Zubereitung

Mischung herstellen:

  • Kokosraspeln, gemahlene Mandeln, Erythrit, Vanilleextrakt und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  • Den Frischkäse hinzufügen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verkneten.
  • Die Konsistenz sollte leicht formbar, aber nicht zu klebrig sein.
  • Falls die Masse zu trocken ist, Wasser hinzufügen.
  • Zitronen- oder Orangenabrieb in die Masse geben

Kugeln formen:

  • Aus der Masse kleine Kugeln (ca. 2-3 cm Durchmesser) formen.
  • Mit den Händen arbeiten, um die Kugeln schön glatt zu machen.

Kokosmantel:

  • Die restlichen Kokosraspeln auf einen Teller geben.
  • Die Kugeln darin wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.

Kühlen:

  • Die fertigen Kugeln auf einen Teller legen.
  • Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Küchengeräte

  • Kühlschrank
  • Schüssel
  • Küchen-Waage
  • Teelöffel
  • Esslöffel
  • Teller
Geschrieben von

Kai

Ich hoffe du wirst mit dieser Sammlung neue Rezepte, Techniken und Geschmacksrichtungen entdecken, die dich selbst wieder zu tollen Gerichten inspirieren werden. In diesem Sinne kann ich es kaum erwarten, einige deiner Kreationen auszuprobieren und gemeinsam mit dir zu genießen. Viel Freude beim Nachkochen, Variieren und Essen. 😘