Dauer: 10 Minuten
Portionen: 4
Nährwerte (pro Portion): -
Zutaten
- 200g cremiger Frischkäse
- 150g Schafskäse
- 6 EL Olivenöl
- 1 handvoll Datteln (weiche wenn möglich)
- 3 TL Schwarzkümmelsamen
- ½ TL Kurkuma
- 3 TL Arabische Gewürzmischung oder Currypulver (ich mache halbe-halbe wenn ich kann)
- 1-2 TL Gomasio (optional, kannste auch weglassen)
Zubereitung
Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und grob mit dem Frisckäse und Gomasio vermischen. Datteln in kleine Stücke hacken. Olivenöl mit den Gewürzen und Datteln verrühren und die Mischung grob mit dem Käse verrühren. Wenn ich den Dip nicht spontan mache, mische ich das Öl mit den Gewürzen und Datteln gerne schon ein paar Tage vorher und lasse das Ganze an einem warmen Ort gut durchziehen.