Dauer: 45 Minuten
Portionen: 4
Nährwerte (pro Portion): -
Zutaten
- 200 g Linsen (grün oder braun)
- 2-3 Brühwürfel (oder frische Brühe)
- 3 Lauchzwiebeln
- 300g Kirschtomaten
- 1 EL Honig
- 3 EL Balsamico
- etwas Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- evtl. Senf
Zubereitung
Die Linsen ca. 30 Minuten in Brühe garen. Wenn man Zeit hat, kann man die Linsen auch über Nacht einweichen, ist aber meist nicht nötig. Inzwischen die Cocktailtomaten vierteln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Aus den übrigen Zutaten ( + evtl. Senf) eine Vinaigrette anrühren. Die abgegossenen, gegarten, leicht abgekühlten Linsen zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln mit der Soße vermischen. Schmeckt lauwarm und kalt gut zu Fleisch und kurzgebratenem Fischfilet oder auch so. Lässt sich für eine Party einen Tag vorher gut vorbereiten. Wenn es mal schnell gehen soll geht es auch mit Linsen aus der Dose. :)