Mediterraner Linsensalat - warm oder kalt

Dauer: 45 Minuten

Portionen: 4

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 200 g Linsen (grün oder braun)
  • 2-3 Brühwürfel (oder frische Brühe)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 300g Kirschtomaten
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Balsamico
  • etwas Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • evtl. Senf

Zubereitung

Die Linsen ca. 30 Minuten in Brühe garen. Wenn man Zeit hat, kann man die Linsen auch über Nacht einweichen, ist aber meist nicht nötig. Inzwischen die Cocktailtomaten vierteln und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Aus den übrigen Zutaten ( + evtl. Senf) eine Vinaigrette anrühren. Die abgegossenen, gegarten, leicht abgekühlten Linsen zusammen mit den Tomaten und Zwiebeln mit der Soße vermischen. Schmeckt lauwarm und kalt gut zu Fleisch und kurzgebratenem Fischfilet oder auch so. Lässt sich für eine Party einen Tag vorher gut vorbereiten. Wenn es mal schnell gehen soll geht es auch mit Linsen aus der Dose. :)

Geschrieben von

Jorri

Liebe Hanna, Alles Liebe zum Geburtstag!!! Leider wieder aus der weiten Ferne...bestimmt feierst du schön und ich wäre gerne dabei. Ich wünsche dir eine gute Arbeitsumgebung in deinem neuen Job, dass du da glücklich bist und viel Gutes tun kannst, und dass es bald Frühling wird und der Garten nach euch ruft. Eine sehr gute Idee, dein Geburtstagswunsch! Ich hoffe diese Sammlung wird deinen Alltag bereichern, viel Spass machen, gut schmecken und dir und deiner Familie guttun! An die Töpfe, fertig, los!