Dauer: 25 Minuten
Portionen: 2
Nährwerte (pro Portion): -
Zutaten
- 4 Fenchelknollen
- 2 Zitronen (unbehandelt!)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 handvoll Rucola
- 1 EL Fenchelsamen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 handvoll schwarze Oliven
- 2 EL Kapern
- 1 EL Ahornsirup
- Olivenöl
- Salz + Pfeffer
Zubereitung
Grüne Stiele und Strunk von Fenchelknollen abschneiden, Fenchel in 2cm dicke Spalten schneiden. Zitronen der Länge nach halbieren und quer in 2cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch grob hacken. Olivenöl in einer grossen Pfanne/Wok erhitzen und Fenchel kurz anbraten. Knoblauch und Fenchelsamen dazugeben und kurz weiterbraten. Dann Zitronen, Lorbeer, Salz und Pfeffer und einen Schuss Wasser dazu und und alles zusammen bei geringer Hitze dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Ab und zu schwenken/wenden. Rucola, Ahornsirup, Oliven und Kapern kurz vor Ende untermischen.