Geschmorter Zitronenfenchel

Dauer: 25 Minuten

Portionen: 2

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • 2 Zitronen (unbehandelt!)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 handvoll Rucola
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 handvoll schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Ahornsirup
  • Olivenöl
  • Salz + Pfeffer

Zubereitung

Grüne Stiele und Strunk von Fenchelknollen abschneiden, Fenchel in 2cm dicke Spalten schneiden. Zitronen der Länge nach halbieren und quer in 2cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch grob hacken. Olivenöl in einer grossen Pfanne/Wok erhitzen und Fenchel kurz anbraten. Knoblauch und Fenchelsamen dazugeben und kurz weiterbraten. Dann Zitronen, Lorbeer, Salz und Pfeffer und einen Schuss Wasser dazu und und alles zusammen bei geringer Hitze dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Ab und zu schwenken/wenden. Rucola, Ahornsirup, Oliven und Kapern kurz vor Ende untermischen.

Geschrieben von

Jorri

Liebe Hanna, Alles Liebe zum Geburtstag!!! Leider wieder aus der weiten Ferne...bestimmt feierst du schön und ich wäre gerne dabei. Ich wünsche dir eine gute Arbeitsumgebung in deinem neuen Job, dass du da glücklich bist und viel Gutes tun kannst, und dass es bald Frühling wird und der Garten nach euch ruft. Eine sehr gute Idee, dein Geburtstagswunsch! Ich hoffe diese Sammlung wird deinen Alltag bereichern, viel Spass machen, gut schmecken und dir und deiner Familie guttun! An die Töpfe, fertig, los!