Chana Dilruba (Kichererbsencurry)

Dauer: 25 Minuten

Portionen: 3

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 4 Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Zwiebeln
  • Öl + Salz
  • 400g Kichererbsen (Dose)
  • 1-2 EL Rosinen
  • 150g Tomatenpüree (alternativ gehackte Tomaten)
  • 150g Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Cashews
  • Je 1 TL Tandoori-Paste, Graham Masala, Kurkuma, Koriander, Rohrzucker
  • 1 Chilli
  • 1 handvoll frischer Korinander, gehackt
  • 1 handvoll frische Minze, gehackt

Zubereitung

Öl in einem Wok erhitzen und Pfefferkörner, Lorbeer und Zwiebeln kurz anrösten. Währenddessen Chilli hacken (entkernen wenn das Curry eher mild werden soll) und in den Wok geben. Dann Tomatenpüree, Tomatenmark, Zitronensaft, Gewürze, Zucker und 1 Tasse Wasser dazugeben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen und umrühren bis das Curry weich und dickflüssig geworden ist. Wenn nötig mehr Wasser dazugeben. Kräuter hacken und mit Rosinen und Cashews dazugeben. Noch kurz weiterköcheln lassen.

Geschrieben von

Jorri

Liebe Hanna, Alles Liebe zum Geburtstag!!! Leider wieder aus der weiten Ferne...bestimmt feierst du schön und ich wäre gerne dabei. Ich wünsche dir eine gute Arbeitsumgebung in deinem neuen Job, dass du da glücklich bist und viel Gutes tun kannst, und dass es bald Frühling wird und der Garten nach euch ruft. Eine sehr gute Idee, dein Geburtstagswunsch! Ich hoffe diese Sammlung wird deinen Alltag bereichern, viel Spass machen, gut schmecken und dir und deiner Familie guttun! An die Töpfe, fertig, los!