Zutaten
- 2 Auberginen
- Eine halbe Tasse Tahina - NICHT AUS DER TÜRKEI!!! (Das wird hier sehr falsch empfohlen. Nur Tahina aus dem Libanon oder Israel benutzen!!!
- 1 (kleine) zerdrückte Knoblauchzehe
- Saft aus 1/2 Zitrone gepresst
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen im Grillprogramm auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen halbieren, den „offenen“ Teil (nicht die Schale) mit Öl einreiben und mit einer Gabel tiefe Löcher durch die Schale in die Aubergine machen. Ungefähr 40 Minuten im Ofen grillen.
- Das Fruchtfleisch (heisst das so?) der gebackenen Auberginen in einem Mixer pürieren. Tahina, Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen. Zusammen mixen. Fertig! Zu fast allem als Beilage geeignet.