Was Mexikanisches

Zutaten

  • 1 Zwiebel - halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
  • Kidneybohnen (eigentlich schwarze Bohnen, aber die haben einen hohen glykämischen Index, ca. 400g, - Eine Dose soll reichen)
  • Grob gehackte Spinatblätter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Ein Bündel grob gehackte Rucolablätter
  • Reis

Für den Tomatensalat

  • 3 gehackte Tomaten
  • 1/2 gehackte rote Zwiebel
  • Ein Bund gehackter Koriander
  • (1/2 gehackte rote Chilischote)
  • Saft aus 1/2 Zitrone gepresst
  • Salz

Für die Guacamole

  • 2 Avocado mit einer Gabel grob zerdrückt
  • 1/2 gehackte rote Zwiebel
  • Saft aus 1/2 Zitrone gepresst
  • Gehackte Blätter von einem Bund Koriander
  • Salz

Zubereitung

  1. Koche Reis.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die rote Paprika 7 Minuten lang anbraten, bis die Zwiebel goldbraun wird. Bohnen, Spinat, Salz und Kreuzkümmel hinzufügen und 3 Minuten braten.
  3. Misch alle Zutaten für den Tomatensalat in einer Schüssel.
  4. Misch alle Zutaten für die Guacamole in einer anderen Schüssel.
  5. Alles zusammen servieren. Jeder Teller mit etwas Guacamole, Tomatensalat, Reis und Bohnenmischung. Einige Rucolablätter darauf legen.
Geschrieben von

Dafna & Friedeman

Herzlichen Glückwunsch und viel Spass beim Nachkochen! Hoffentlich wird dein kulinarisches Leben etwas abwechslungsreicher durch diese Rezeptsammlung!