Dauer: ca. 45 Minuten
Portionen: 3-4
Nährwerte (pro Portion): -
Zutaten
- 500 g Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 100 g Jungspinat
- 6 frische Eier
- 1 dl Sahne
- Wenig Muskatnuss
- 1 TL Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln od. schneiden
- Zwiebel auch in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln od. schneiden
- Bratbutter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen
- Süßkartoffeln und Zwiebeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. andämpfen
- Spinat daruntermischen, ca. 2 Min mitdämpfen
- Eier mit Sahne verkloppen, würzen, in die Pfanne gießen
- Masse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen
- Jetzt kommt der knifflige Teil:
- Flachen Teller auf die Pfanne legen, Tortilla auf den Teller stürzen
- Bratbutter in die Pfanne geben, Tortilla zurück in die Pfanne