Süßkartoffel-Spinat-Tortilla

Dauer: ca. 45 Minuten

Portionen: 3-4

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Jungspinat
  • 6 frische Eier
  • 1 dl Sahne
  • Wenig Muskatnuss
  • 1 TL Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln od. schneiden
  • Zwiebel auch in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln od. schneiden
  • Bratbutter in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen
  • Süßkartoffeln und Zwiebeln beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. andämpfen
  • Spinat daruntermischen, ca. 2 Min mitdämpfen
  • Eier mit Sahne verkloppen, würzen, in die Pfanne gießen
  • Masse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. fest, aber nicht trocken werden lassen
  • Jetzt kommt der knifflige Teil:
  • Flachen Teller auf die Pfanne legen, Tortilla auf den Teller stürzen
  • Bratbutter in die Pfanne geben, Tortilla zurück in die Pfanne
Geschrieben von

Jan & Christine

<Gratulation anrede='Liebe Hanna' grund='Geburtstag' wunsch='lecker, positiv neues Lebensjahr!' emoji=':-)' />