Dauer: ca. 45 Min
Portionen: 4
Zutaten
Für die Puffer:
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g rote Linsen
- 3 Möhre(n)
- 1 El mittelscharfer Senf
- 80 g feine Haferflocken
- 1-2 Ei(er)
- 40 g Mehl
- 1 EL Schmand
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 4 EL Öl zum Braten
Für den Dip:
- 250 g Quark (Fettanteil nach Belieben)
- 150 g Joghurt
- 2 EL Petersilie + 2 EL Schnittlauch
Zubereitung
Die Gemüsebrühe mit Lorbeerblatt aufkochen, die Linsen darin aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Möhren schälen und fein reiben. Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Möhren, Linsen, Haferflocken, Ei(er), Senf, Mehl, Schmand und 2 Esslöffel Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linsenmischung portionsweise als Puffe in erhitztem Öl braten.
Für den Dip Quark und Joghurt mit restlichem Schnittlauch und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer mit dem Dip servieren.
Küchengeräte
- Kochtopf
- Bratpfanne