Rote Linsen Kokos-Suppe

Liebe Hanna,

dieses Rezept haben wir jetzt schon viele Male gekocht und es kann dabei eigentlich nichts schief gehen (na gut einmal war ich ein bisschen zu großzügig mit dem 🌶). Das Tolle ist, dass es super simpel ist und auch schnell mal für eine Feier mit ein paar mehr Leuten gemacht werden kann (dann aber aufpassen mit dem 🌶 … mag nicht jeder so scharf wie Basti…).

Dauer: -

Portionen: 8

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 2 Dosen Pizzatomaten (à 400g)
  • 2 Dosen Kokosmilch (à 400g)
  • 2 Zwiebeln
  • 350 g Linsen
  • 6 TL Chilipulver (nach Geschmack)
  • 4 TL Kurkuma
  • 1200 ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Braten
  • Salz

Zubereitung

Zwiebeln klein schneiden und anbraten, dann Linsen, Dosentomaten und Kokosmilch dazu und schön verrühren. Gemüsebrühe rein und 20 min kochen (bisschen länger hat auch noch nicht geschadet… einfach testen, ob euch die Linsen weich genug sind und die Konsistenz nach eurem Geschmack ist).

Salz und Kurkuma dazu und dann beim 🌶 überlegen wer mit isst und wie scharf da geht. Sie schmeckt auch mit kaum Chili (also allen außer Basti, aber der kann sich nachwürzen), falls zum Beispiel Lukas mit essen will. Manchmal füge ich auch noch etwas Kreuzkümmel hinzu.

Mit gelben Linsen habe ich es übrigens auch schonmal gemacht. Geht genauso gut. Wahrscheinlich klappt es mit allen Linsen, aber die oben genannten, müssen halt nicht vorbereitet werden 😝 .

Für Nicht-Vegetarier reichen wir manchmal Garnelen dazu, was wohl lecker schmeckt, ansonsten gibt es die Suppe oft pur.

Viel Spaß beim Kochen und 慢慢吃!

Das Original findest du bei Chefkoch.

Geschrieben von

Alina & Sebastian