Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
Zutaten
- 4 frische Rote Bete (oder auch schon gekochte)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stängel Minze
Zubereitung
- Die Rote Bete waschen.
- Rote Beete in einen Topf mit Wasser tun und ca. 45 Minuten kochen. Mit einer Gabel prüfen, ob sie weich sind.
- Wasser abgießen und Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Knoblauchzehe schälen und pressen/schneiden
- Rote Zwiebel würfeln (klein)
- Olivenöl, Weißweinessig, Zitrone, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer verrüren.
- Mischung mit der Roten Beeten vermischen.
- Petersilie, Minze hacken und mit Salat mischen.
- Saltat abgedeckt ca. 1h ziehen lassen.
Καλή όρεξη
Küchengeräte
- Ofen
- Schüssel
- kleine Schale
- Löffel
- Brett
- Messer