Rote-Beete-Salat (Σαλάτα παντζάρια)

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

Wartezeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

  • 4 frische Rote Bete (oder auch schon gekochte)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Stängel Minze

Zubereitung

  1. Die Rote Bete waschen.
  2. Rote Beete in einen Topf mit Wasser tun und ca. 45 Minuten kochen. Mit einer Gabel prüfen, ob sie weich sind.
  3. Wasser abgießen und Rote Beete schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Knoblauchzehe schälen und pressen/schneiden
  5. Rote Zwiebel würfeln (klein)
  6. Olivenöl, Weißweinessig, Zitrone, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer verrüren.
  7. Mischung mit der Roten Beeten vermischen.
  8. Petersilie, Minze hacken und mit Salat mischen.
  9. Saltat abgedeckt ca. 1h ziehen lassen.

Καλή όρεξη

Küchengeräte

  • Ofen
  • Schüssel
  • kleine Schale
  • Löffel
  • Brett
  • Messer
Geschrieben von

Kai

Ich hoffe du wirst mit dieser Sammlung neue Rezepte, Techniken und Geschmacksrichtungen entdecken, die dich selbst wieder zu tollen Gerichten inspirieren werden. In diesem Sinne kann ich es kaum erwarten, einige deiner Kreationen auszuprobieren und gemeinsam mit dir zu genießen. Viel Freude beim Nachkochen, Variieren und Essen. 😘