Pad Thai

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1-2 EL Agavensirup (eigentlich Ahornsirup)
  • 3 EL Teryakisauce
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 EL Reisessig oder Zitronensaft

Für das Gericht:

  • 3 Karotten in dünne Stifte geschnitten
  • 2-3 zerdrückte Knoblauchzehen
  • Sprossen
  • 150g Tofu
  • 200g Reisnudeln (gekocht nach Packungsanweisung)

Zum Anrichten:

  • Eine Handvoll gehackter Koriander
  • (1/2 geschnittene rote Chili, wenn du es scharf magst. Ich natürlich nicht!)
  • (Eine Handvoll gehackte Erdnüsse - ist das low-carb?)

Zubereitung

  1. Mach die Sauce: misch alle Zutaten zusammen in einer Schale.
  2. Einige Esslöffel Öl in einem großen Wok / einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Karotten dazugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tofu hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten. Wenn man crunchy Tofu haben möchte, muss der Tofu in kleine Stücke geschnitten und ungefähr 15 Minuten seperat gebraten werden.
  3. Sprossen zugeben und 1-2 Minuten anbraten. Dann die Sauce und die Nudeln zugeben und zusammen mischen, bis alle Nudeln in der Pfanne gut vermischt sind.
  4. Servieren mit Koriander, (Chili), (Erdnüssen), und Zitrone!
Geschrieben von

Dafna & Friedeman

Herzlichen Glückwunsch und viel Spass beim Nachkochen! Hoffentlich wird dein kulinarisches Leben etwas abwechslungsreicher durch diese Rezeptsammlung!