Zutaten
Für die Sauce:
- 1-2 EL Agavensirup (eigentlich Ahornsirup)
- 3 EL Teryakisauce
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Reisessig oder Zitronensaft
Für das Gericht:
- 3 Karotten in dünne Stifte geschnitten
- 2-3 zerdrückte Knoblauchzehen
- Sprossen
- 150g Tofu
- 200g Reisnudeln (gekocht nach Packungsanweisung)
Zum Anrichten:
- Eine Handvoll gehackter Koriander
- (1/2 geschnittene rote Chili, wenn du es scharf magst. Ich natürlich nicht!)
- (Eine Handvoll gehackte Erdnüsse - ist das low-carb?)
Zubereitung
- Mach die Sauce: misch alle Zutaten zusammen in einer Schale.
- Einige Esslöffel Öl in einem großen Wok / einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Karotten dazugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Tofu hinzugeben und 1-2 Minuten anbraten. Wenn man crunchy Tofu haben möchte, muss der Tofu in kleine Stücke geschnitten und ungefähr 15 Minuten seperat gebraten werden.
- Sprossen zugeben und 1-2 Minuten anbraten. Dann die Sauce und die Nudeln zugeben und zusammen mischen, bis alle Nudeln in der Pfanne gut vermischt sind.
- Servieren mit Koriander, (Chili), (Erdnüssen), und Zitrone!
