Orientalisch gewürzter Fisch mit Currylinsen

Dauer: ca. 45 Min

Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Doradenfilets
  • 3 Kardomonkapseln
  • 1 TL Anissamen
  • 3 Pimentkörner
  • 2 EL Olivenöl

Für die Currylinsen

  • 250g gelbe Linsen
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Doradenfilets waschen und trocken tupfen
  2. Kardomonkapseln andrücken, Samen entnehmen und zusammen mit den Anissamen und den ÜPimentkörnern in einem Mörser fein zerreiben
  3. Fisch mit Gewürzmischung einreiben und mit Olivenöl in der Pfanne braten
  4. Linsen mit 500ml Wassen ca. 10-15 Minuten kochen
  5. Rapsöl mit Currypulver im Topf anschwitzen
  6. Linsenwasser abggießen
  7. Linsen in den Topf und mit Rapsöl-Currypulver mischen
  8. Mit Saltz würzen
  9. Linsen mit Fisch servieren

Küchengeräte

  • Kochtopf
  • Bratpfanne
  • Sieb/Seiher
  • Mörser und Stößel
Geschrieben von

Elisa

Liebe Hanna, wir wünschen dir zu deinem Geburtstag alles Gute, v.a. dass du immer ein gutes Essen auf dem Tisch und gute Freunde um den Tisch hast.