Dauer: ca. 45 Min
Portionen: 4
Zutaten
- 4 Doradenfilets
- 3 Kardomonkapseln
- 1 TL Anissamen
- 3 Pimentkörner
- 2 EL Olivenöl
Für die Currylinsen
- 250g gelbe Linsen
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Rapsöl
- Salz
Zubereitung
- Doradenfilets waschen und trocken tupfen
- Kardomonkapseln andrücken, Samen entnehmen und zusammen mit den Anissamen und den ÜPimentkörnern in einem Mörser fein zerreiben
- Fisch mit Gewürzmischung einreiben und mit Olivenöl in der Pfanne braten
- Linsen mit 500ml Wassen ca. 10-15 Minuten kochen
- Rapsöl mit Currypulver im Topf anschwitzen
- Linsenwasser abggießen
- Linsen in den Topf und mit Rapsöl-Currypulver mischen
- Mit Saltz würzen
- Linsen mit Fisch servieren
Küchengeräte
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Sieb/Seiher
- Mörser und Stößel