Dauer: 40 Minuten
Portionen: 4
Nährwerte (pro Portion): • 766 kcal • 39g Eiweiß • 64g Fett • 8g Kohlenhydrate
Zutaten
- 160g braune Champignons
- 1 rote Paprika
- 60g Rucola
- 240g Mascarpone
- 280g geriebener Käse deiner Wahl
- 6 Eier
- 80g Salami
- 120g Tomaten, passiert
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Kräuter der Provence

Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
- Käse reiben wenn nicht schon gerieben
- Für den Boden Mascarpone, Eier und 2/3 des geriebenen Käses verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und glatt streichen, 15 Min backen.
- Währenddessen Knoblauch schälen und hacken
- Passierte Tomaten mit Knoblauch und Kräutern der Provence verrühren, salzen und pfeffern
- Champignons putzen. Kleine Pilze in Scheiben und größere Stücke schneiden
- Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden
- Das Backblech herausnehmen und den Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen
- Mit Salami, Pilzen und Paprika belegen. Mit dem restlichenKäse bestreuen und weitere 10 Min backen
- Rucola waschen und abtropfen lassen
- Die Pizza etwas abkühlen lassen, mit Rucola bestreuen und vorsichtig einrollen