Griechische Linsensuppe Φακές

Dauer: 60min

Portionen: 4

Nährwerte (pro Portion):

Zutaten

  • 500 g Linsen
  • Karotten nach belieben
  • 2 Loorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 1/2 Liter heißes Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • ganz viel Olivenöl (mind. 8 Esslöffel)
  • 1 Esslöffel Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Optional:

  • Weißwein zum Ablöschen
  • KARTOFFELN

Zubereitung

  • Linsen in kaltes Wasser geben und 10min aufkochen und abgießen
  • Zwiebeln und Knoblauch und Karotten in kleine Würfel schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen.
  • Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Linsen, (Kartoffeln), Loorbeerblätter, heißes Wasser, Brühe, Essig, 4 EL Olivenöl, Salz Pfeffer hinzufügen
  • 45min auf mittlerer Stufe kochen
  • Abschmecken, Oregano und viiiiel Olivenöl hinzufügen

Tipps zum Servieren

  • Auf dem Teller nochmal Olivenöl und Essig nachschenken
Geschrieben von

Joseba

καλή όρεξη και χρόνια πολλά! Auf viele schöne gemeinsame Kochabende mit viel Genuss und wenig Kohlenhydraten!