Dauer: 60min
Portionen: 4
Nährwerte (pro Portion):
Zutaten
- 500 g Linsen
- Karotten nach belieben
- 2 Loorbeerblätter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Essig
- 1 1/2 Liter heißes Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe
- ganz viel Olivenöl (mind. 8 Esslöffel)
- 1 Esslöffel Oregano
- Salz
- Pfeffer
Optional:
- Weißwein zum Ablöschen
- KARTOFFELN
Zubereitung
- Linsen in kaltes Wasser geben und 10min aufkochen und abgießen
- Zwiebeln und Knoblauch und Karotten in kleine Würfel schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anrösten
- Mit Weißwein ablöschen
- Linsen, (Kartoffeln), Loorbeerblätter, heißes Wasser, Brühe, Essig, 4 EL Olivenöl, Salz Pfeffer hinzufügen
- 45min auf mittlerer Stufe kochen
- Abschmecken, Oregano und viiiiel Olivenöl hinzufügen
Tipps zum Servieren
- Auf dem Teller nochmal Olivenöl und Essig nachschenken