Kürbissuppe

Dauer: 30min

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 1/2 Butterkürbis (nach belieben)
  • 1 Zwiebel
  • Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
  • Weißwein
  • Gemüsebrühe
  • Ingwer nach gusto
  • ca. 200ml Kokosmilch
  • 1 große Kartoffel
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Ruhig bis alles etwas anpappt und braun wird
  • Mit Weißwein ablöschen
  • Kartoffel und Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden und in den Topf hinzufügen
  • Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen
  • 20min auf mittelhoher Stufe kochen
  • alles mit einem Pürierstab pürieren
  • Ingwer und Kokosmilch hinzufügen
  • nochmal 10min auf mittlerer bis niedriger Stufe köcheln lassen
  • Abschmecken und Zitrone hinzufügen

Küchengeräte

  • großer Topf
  • Pürierstab

Tipps

Gern vorher auch ein kleines Nickerchen auf dem Kürbis machen!

Geschrieben von

Joseba

καλή όρεξη και χρόνια πολλά! Auf viele schöne gemeinsame Kochabende mit viel Genuss und wenig Kohlenhydraten!