Dauer: 30min
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 1/2 Butterkürbis (nach belieben)
- 1 Zwiebel
- Suppengemüse (Karotte, Sellerie, Lauch)
- Weißwein
- Gemüsebrühe
- Ingwer nach gusto
- ca. 200ml Kokosmilch
- 1 große Kartoffel
- Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln und Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen. Ruhig bis alles etwas anpappt und braun wird
- Mit Weißwein ablöschen
- Kartoffel und Kürbis in mittelgroße Stücke schneiden und in den Topf hinzufügen
- Brühe, Salz und Pfeffer hinzufügen
- 20min auf mittelhoher Stufe kochen
- alles mit einem Pürierstab pürieren
- Ingwer und Kokosmilch hinzufügen
- nochmal 10min auf mittlerer bis niedriger Stufe köcheln lassen
- Abschmecken und Zitrone hinzufügen

Küchengeräte
- großer Topf
- Pürierstab
Tipps
Gern vorher auch ein kleines Nickerchen auf dem Kürbis machen!
