Linsensalat mit getrockneten Tomaten

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten, Ruhezeit ca. 1 Stunde

Portionen: Ca. 6 Personen

Zutaten

  • 500 g Linsen (braun oder grün)
  • 250 g Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 1 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 10 Blätter Basilikum
  • 6 EL Balsamico
  • 14 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

Zubereitung

Linsen 30 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Zucchini würfeln und in 1 EL Olivenöl kurz anbraten. Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in Ringe, den Knoblauch und das Basilikum fein hacken. Alle Zutaten mit dem Balsamico vermischen, kräftig salzen und pfeffern. Die gekochten Linsen zugeben und mit dem Olivenöl beträufeln.

Den Salat mindestens eine Stunde durchziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Geschrieben von

Dafna & Friedeman

Herzlichen Glückwunsch und viel Spass beim Nachkochen! Hoffentlich wird dein kulinarisches Leben etwas abwechslungsreicher durch diese Rezeptsammlung!