Griechischer-Salat-Omelett

Dauer: 30 Minuten

Portionen: 4

Nährwerte (pro Portion): • 402 kcal • 20g Eiweiß • 31g Fett • 10g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 ⅓ rote Zwiebeln
  • 20g frische Petersilie
  • 240g Cherrytomaten
  • 2 gelbe Paprika
  • 8 Eier
  • 120g Feta Käse
  • 120g Kalamata Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
  • Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • Cherrytomaten waschen und halbieren
  • Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
  • Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwieblen ca. 3 Min. glasig dünsten
  • Paprika dazugeben und ca. 3 Min. braten
  • Tomaten und Oliven zufügen und kurz mitbraten
  • Hitze reduzieren, Eier drüber gießen und ca. 5 Min. stocken lassen, bis sie halbfertig sind (kann je nach Herd und Pfanne auch länger dauern, bis das Ei stockt)
  • Feta drüber zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie bestreuen und zugedeckt weitere 5 Min. stocken lassen
  • Omelett mit dem Rest der Petersilie bestreuen und servieren

Lass es dir schmecken ☺

Geschrieben von

Frank

Liebe Hanna, der Dicke wünscht Dir alles erdenklich Liebe zum Geburtstag und hofft, dass du alle Rezepte genießen kannst. Herzlichen Glückwunsch!