Dauer: 30 Minuten
Portionen: 4
Nährwerte (pro Portion): • 402 kcal • 20g Eiweiß • 31g Fett • 10g Kohlenhydrate
Zutaten
- 1 ⅓ rote Zwiebeln
- 20g frische Petersilie
- 240g Cherrytomaten
- 2 gelbe Paprika
- 8 Eier
- 120g Feta Käse
- 120g Kalamata Oliven
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
- Cherrytomaten waschen und halbieren
- Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken
- Eier aufschlagen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano würzen
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwieblen ca. 3 Min. glasig dünsten
- Paprika dazugeben und ca. 3 Min. braten
- Tomaten und Oliven zufügen und kurz mitbraten

- Hitze reduzieren, Eier drüber gießen und ca. 5 Min. stocken lassen, bis sie halbfertig sind (kann je nach Herd und Pfanne auch länger dauern, bis das Ei stockt)
- Feta drüber zerbröseln, mit der Hälfte der Petersilie bestreuen und zugedeckt weitere 5 Min. stocken lassen
- Omelett mit dem Rest der Petersilie bestreuen und servieren


Lass es dir schmecken ☺