Gerösteter Blumenkohl an Knoblauch, Zitrone

Ein leckeres Gericht aus der Küche von Emmi.

Dauer: ca. 40 Minuten

Portionen: 2

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Strunk aus Blumenkohl entfernen, in keine Röschen teilen und in eine Auflaufform geben
  3. Knoblauch hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft vermischen und unter die Blumenkohl-Röschen heben
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen
  5. Alles für ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Spitzen leicht braun sind und man mit der Gabel leicht in die Röschen stechen kann
  6. Parmesan drüber streuen und fertig

Küchengeräte

  • Scharfes Messer
  • Löffel
  • Kleine Schüssel oder Glas (für Dressing)
  • Ofen
  • Auflaufform
Geschrieben von

Kai

Ich hoffe du wirst mit dieser Sammlung neue Rezepte, Techniken und Geschmacksrichtungen entdecken, die dich selbst wieder zu tollen Gerichten inspirieren werden. In diesem Sinne kann ich es kaum erwarten, einige deiner Kreationen auszuprobieren und gemeinsam mit dir zu genießen. Viel Freude beim Nachkochen, Variieren und Essen. 😘