Ein leckeres Gericht aus der Küche von Emmi.
Dauer: ca. 40 Minuten
Portionen: 2
Nährwerte (pro Portion): -
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Parmesan
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Strunk aus Blumenkohl entfernen, in keine Röschen teilen und in eine Auflaufform geben
- Knoblauch hacken, mit Olivenöl, Zitronensaft vermischen und unter die Blumenkohl-Röschen heben
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Alles für ca. 25-30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Spitzen leicht braun sind und man mit der Gabel leicht in die Röschen stechen kann
- Parmesan drüber streuen und fertig
Küchengeräte
- Scharfes Messer
- Löffel
- Kleine Schüssel oder Glas (für Dressing)
- Ofen
- Auflaufform