Gazpacho

Dauer: ca. 15 Minuten

Portionen: 6–8

Nährwerte (pro Portion): 222 kcal, E 8 g, Kh 15 g, F 14 g

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1 kg Fleischtomaten
  • 1 Paprika (Farbe frei wählbar)
  • 1 Bundzwiebel (optional)
  • Knoblauchzehe(n) (optional)
  • ½ Bund glattblättriger Peterli (Petersilie)
  • paar Tropfen Tabasco (optional)
  • 50 g Weissbrotscheiben oder Toast, ohne Rinde
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • wenig schwarzer Pfeffer
  • 1 – 2 dl Brühe, kalt

Zubereitung

  1. Tomaten kurz in heißes Wasser legen, Haut entfernen
  2. schneller Variante: Punkte 1 überspringen, jan findet: das geht nicht!
  3. Gemüse in grobe Stücke schneiden
  4. alles in den Mixer werfen, pürieren, fertig :)
  5. ggf. mit kaltem Wasser etwas verdünnen
  6. kühl stellen
Geschrieben von

Jan & Christine

<Gratulation anrede='Liebe Hanna' grund='Geburtstag' wunsch='lecker, positiv neues Lebensjahr!' emoji=':-)' />