Dauer: ca. 15 Minuten
Portionen: 6–8
Nährwerte (pro Portion): 222 kcal, E 8 g, Kh 15 g, F 14 g
Zutaten
- 2 Gurken
- 1 kg Fleischtomaten
- 1 Paprika (Farbe frei wählbar)
- 1 Bundzwiebel (optional)
- Knoblauchzehe(n) (optional)
- ½ Bund glattblättriger Peterli (Petersilie)
- paar Tropfen Tabasco (optional)
- 50 g Weissbrotscheiben oder Toast, ohne Rinde
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- wenig schwarzer Pfeffer
- 1 – 2 dl Brühe, kalt
Zubereitung
- Tomaten kurz in heißes Wasser legen, Haut entfernen
- schneller Variante: Punkte 1 überspringen, jan findet: das geht nicht!
- Gemüse in grobe Stücke schneiden
- alles in den Mixer werfen, pürieren, fertig :)
- ggf. mit kaltem Wasser etwas verdünnen
- kühl stellen