Dauer: 90 Minuten
Portionen: 4
Nährwerte (pro Portion): 200kcl, 11 gr Eiweiße, 2.6 gr Kohlenhydrate, 17.2 gr Fett
Herkunft: im 16. Jahrhundert von französisch fricassée „klein geschnittenes Fleisch in Soße“ entlehnt, dem die beiden französischen Wörter “frire” (“braten”) und “casser” (“zerkleinern”) zugrunde liegen.
Zutaten
- 1 Hühnchen
- Suppengrün(Möhren,Sellerie,Porree,Petersilie
- 1 Glas Champions ca 250 gr
- 1 Glas Spargel ca 250 gr
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken!
- Reis als Beilage (oder auch eine Alternative wie z. B. Blumenkohlreis 🥳)
Zubereitung
Ein Hühnchen oder Hähnchen fast gar kochen und dann Suppengemüse putzen und dazu machen und kochen
Wenn alles gar ist,das Hähnchen raus nehmen.Die Brühe beiseite stellen. Das Hähnchen wenn es abgekühlt ist vom Knochen abmachen.Die Haut wird nicht verwertet. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.In einem Topf geben und mit der Brühe und dem Gemüse auffüllen so das das Fleisch bedeckt ist anschliessend aufkochen. Nun einen Esslöffel Mehl mit Wasser anrühren (mit dem Qwirl damit es nicht klumpig wird)und in die kochende Menge geben. Nun kann man noch Champinogs und Spargelstücken dazu geben. Das Ganze mit Zitronensaft abschmecken. Etwas abkühlen lassen und 2 geschlagene Eier unterrühren. Dazu recht man Reis.