Fenchel-Apfel-Salat mit Joghurt-Dressing

Dauer: -

Portionen: 2

Nährwerte (pro Portion): -

Zutaten

  • 1 Fenchel
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • Joghurt
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und quer in kleine Streifen schneiden
  2. Fenchel in Salzwasser kurz kochen (bis gewünschte Festigkeit), kalt abschrecken und in eine Schüssel geben
  3. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden
  4. Zwiebel halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden
  5. Dressing: Joghurt, Zitrone, Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Dressing unter den Salat heben, ggf. nachwürzen

Küchengeräte

  • Brett
  • Scharfes Messer
  • Löffel
  • Kleine Schüssel oder Glas (für Dressing)
  • Schüssel
Geschrieben von

Kai

Ich hoffe du wirst mit dieser Sammlung neue Rezepte, Techniken und Geschmacksrichtungen entdecken, die dich selbst wieder zu tollen Gerichten inspirieren werden. In diesem Sinne kann ich es kaum erwarten, einige deiner Kreationen auszuprobieren und gemeinsam mit dir zu genießen. Viel Freude beim Nachkochen, Variieren und Essen. 😘