Linsen-Tomaten-Creme
Dauer: 15 Minuten
Portionen: ein großes Marmeladenglas
Zutaten
- 200g rote Linsen
- 400ml Wasser
- 75g getrocknete Tomaten
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1-2 EL Olivenöl
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Linsen mit 400ml Wasser aufkochen und ca. 12 min köcheln lassen. Tomaten klein schneiden. Linsen kurz abkühlen lassen, dann mit den übrigen Zutaten in einem Standmixer der mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse pürieren. In einem sauberen/sterilisierten Marmeladenglas hält sich die Creme ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Küchengeräte
- Topf
- Gemüsemesser
- Mixer oder Pürierstab
Hummus
Hummus geht immer
Dauer: 5 Min.
Portionen: ein großes Marmeladenglas
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 El Sesammus
- 1 Dose Kichererbsen (400g),
- davon 2 EL Kichererbsenwasser aufheben
- 1 Knoblachzehe (optional)
- 60ml Wasser
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Olivenöl, Sesammus und Kichererbsenwasser zusammen im Standmixer gut vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und fein pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. In einem sauberen/sterilisierten Marmeladenglas hält sich der Hummus ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Küchengeräte
- Standmixer
Zitronenbutter
Dauer: 5 Minuten
Portionen: eine kleine Schale
Zutaten
- 150g Butter
- 1 Zitronenschale
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung
Butter mit allen Zutaten zerstampfen und vermischen.
Küchengeräte
- Ein Holzstößel (wie z.B. für Caipirinha).
Guacamole mit Tomate
Dauer: 5 Min
Portionen: eine mittelgroße Schale
Zutaten
- 1-2 Avocados, je nach Größe
- 1-2 Cocktailtomaten
- 2 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
Tomate(n) sehr klein schneiden, Avocado(s) entkernen und Fruchtfleisch gemeinsam mit allen anderen Zutaten in einer kleinen Schüssel zerstampfen.
Küchengeräte
- Ein Holzstößel (wie z.B. für Caipirinha).