Maulwurfkuchen

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten

Wartezeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 2 geh. EL Zucker
  • 2 geh. EL Erythrit
  • 3 Eier
  • 5 EL Milch
  • 5 geh. EL Mehl
  • 3 geh. EL Gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 2 - 3 EL Kakaopulver
  • 2 geh. EL Schokoraspeln (Zartbitter)
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 3 Bananen
  • 6 Erdbeeren
  • 4 Becher Schlagsahne (600 g)
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 geh. EL Zartbitter- Schokoraspel

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen (180 Grad)
  2. Springform einfetten
  3. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen
  4. Butter und Zucker verrühren
  5. Eier und Milch langsam hinzugeben und cremig rühren
  6. Mehl-Mandelmischung und Buttermasse zusammentun und durchrühren
  7. Schokoraspeln unterheben
  8. Teig in Springform geben und für 25-30 Minuten im Ofen backen
  9. Kuchen vollständig auskühlen lassen
  10. Erbeeren sehr klein schneiden
  11. Kuchen aushöhlen (1cm tief, 2cm Rand lassen)
  12. Herausgenommenen Kuchen in einer Schüssel zerkrümeln
  13. Bananen halbieren und mit dem Erdbeeren im Kuchen auslegen
  14. Schlagsahne kurz aufschlagen, Vanillezucker und Sahnesteif hinzugeben
  15. Schlagsahne steif schlagen
  16. Schokoraspeln und Ergbeerstückchen unterheben
  17. Kuchen mit der Schlagsahne bestreichen, in der Mitte einen kleiner Hügel machen
  18. Kuchenbrösel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken
  19. Kuchen kalt stellen

Küchengeräte

  • Springform (26cm)
  • Ofen
  • Schüssel
  • Löffel
  • Messer
Geschrieben von

Kai

Ich hoffe du wirst mit dieser Sammlung neue Rezepte, Techniken und Geschmacksrichtungen entdecken, die dich selbst wieder zu tollen Gerichten inspirieren werden. In diesem Sinne kann ich es kaum erwarten, einige deiner Kreationen auszuprobieren und gemeinsam mit dir zu genießen. Viel Freude beim Nachkochen, Variieren und Essen. 😘