Arbeitszeit: ca. 60 Minuten
Wartezeit: ca. 30 Minuten
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 2 geh. EL Zucker
- 2 geh. EL Erythrit
- 3 Eier
- 5 EL Milch
- 5 geh. EL Mehl
- 3 geh. EL Gemahlene Mandeln
- 3 TL Backpulver
- 2 - 3 EL Kakaopulver
- 2 geh. EL Schokoraspeln (Zartbitter)
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 3 Bananen
- 6 Erdbeeren
- 4 Becher Schlagsahne (600 g)
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 geh. EL Zartbitter- Schokoraspel
Zubereitung
- Ofen vorheizen (180 Grad)
- Springform einfetten
- Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen
- Butter und Zucker verrühren
- Eier und Milch langsam hinzugeben und cremig rühren
- Mehl-Mandelmischung und Buttermasse zusammentun und durchrühren
- Schokoraspeln unterheben
- Teig in Springform geben und für 25-30 Minuten im Ofen backen
- Kuchen vollständig auskühlen lassen
- Erbeeren sehr klein schneiden
- Kuchen aushöhlen (1cm tief, 2cm Rand lassen)
- Herausgenommenen Kuchen in einer Schüssel zerkrümeln
- Bananen halbieren und mit dem Erdbeeren im Kuchen auslegen
- Schlagsahne kurz aufschlagen, Vanillezucker und Sahnesteif hinzugeben
- Schlagsahne steif schlagen
- Schokoraspeln und Ergbeerstückchen unterheben
- Kuchen mit der Schlagsahne bestreichen, in der Mitte einen kleiner Hügel machen
- Kuchenbrösel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken
- Kuchen kalt stellen
Küchengeräte
- Springform (26cm)
- Ofen
- Schüssel
- Löffel
- Messer