Hannas Blattsalat

Dauer: 20min

Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Kopfsalat
  • Karotten nach belieben
  • Kischtomaten
  • Gurke
  • Champignons
  • was die Gemüsekiste sonst noch so hergibt
  • Nüsse
  • Sonnenblumen- und Kürbiskerne
  • 1-2 Scheiben Vollkornbrot

Für das Dressing

  • 1/2 Zitrone oder Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Balsamico-Creme
  • 1 EL Pflaumenmus
  • 1 TL Erdnussbutter (optional)
  • Olivenöl (mind. 8 Esslöffel)
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Salat waschen, schleudern, schnippeln und in eine Schüssel geben
  • Nüsse und Kerne in einer Pfanne anbraten (und nicht aus den Augen lassen!)
  • Brot in kleine Würfel schneiden und in Olivenl und ggf. mit ein bisschen Knoblauch anrösten.
  • Mit Salz und Oregano bestreuen und auf ein Küchentuch zum abtropfen verteilen
  • Champignons schneiden und anbraten

Dressing (das beherrscht du ja am besten)

  • Alles in ein Gefäß mit Verschluss geben und ordentlich schütteln.

  • Dressing in den Salat unterrühren (geht gut mit einem Küchenhandschuh wenn vorhanden)
  • Salat mit Brotcroutons, Nüsse, Kerne und Champignons garnieren und mit der Schwesti mampfen
Geschrieben von

Joseba

καλή όρεξη και χρόνια πολλά! Auf viele schöne gemeinsame Kochabende mit viel Genuss und wenig Kohlenhydraten!