Dauer: 20min
Portionen: 2
Zutaten
- 1 Kopfsalat
- Karotten nach belieben
- Kischtomaten
- Gurke
- Champignons
- was die Gemüsekiste sonst noch so hergibt
- Nüsse
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne
- 1-2 Scheiben Vollkornbrot
Für das Dressing
- 1/2 Zitrone oder Essig
- 1 EL Senf
- 1 TL Balsamico-Creme
- 1 EL Pflaumenmus
- 1 TL Erdnussbutter (optional)
- Olivenöl (mind. 8 Esslöffel)
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Salat waschen, schleudern, schnippeln und in eine Schüssel geben
- Nüsse und Kerne in einer Pfanne anbraten (und nicht aus den Augen lassen!)
- Brot in kleine Würfel schneiden und in Olivenl und ggf. mit ein bisschen Knoblauch anrösten.
- Mit Salz und Oregano bestreuen und auf ein Küchentuch zum abtropfen verteilen
- Champignons schneiden und anbraten
Dressing (das beherrscht du ja am besten)
-
Alles in ein Gefäß mit Verschluss geben und ordentlich schütteln.
- Dressing in den Salat unterrühren (geht gut mit einem Küchenhandschuh wenn vorhanden)
- Salat mit Brotcroutons, Nüsse, Kerne und Champignons garnieren und mit der Schwesti mampfen
